Subaru Сервис Литовская 10
194100, Россия, город Санкт-Петербург, Литовская улица, д. 10, время работы: ежедн. 10:00-20:00
+7 (812) 380-75-88
https://subaru10.ru
Логотип Subaru — история появления

Вдохновение для имени Subaru в буквальном смысле пришло с небес. Или, если быть более точными, от японского названия средоточия звезд в созвездии Тельца, которое мы называем Плеяды.

Шесть звезд видны невооруженным взглядом и — в соответствии с корпоративной айдентикой — это соответствует шести компаниям, которые слились, сформировав Fuji Heavy Industries, родительскую компанию Subaru.

Стоит отметить, что автором названия является первый президент компании Keнджи Kита (Кеnji Кіtа), который хотел, чтобы японский автомобиль назывался по-японски. Для названия он выбрал любимой созвездие японцев с давних времен. В итоге это первая японская автомобильная компания, которая использовала в названии родную лексику. Также «subаru» сходно по звучанию с японским словом «mіtsurаbоshі», что в переводе означает «шесть звезд», именно такое название носило созвездие в старой документации и литературе.

Сначала звезды на логотипе символически как бы повторяли размещение звёзд на небе, но с течением времени отошли от этой схемы и сейчас мы видим одну большую звезду и пять маленьких справа от нее.

Так, за всю историю Subаru логотип оставался практически неизменным, он лишь подстраивался под современные тренды.

Наши Новости

Мы в ВК

Партнеры

CarTex